Зима наскучила...

Петр Летуновский
Зима наскучила и снова
Мне не хватает летних гроз.
Зима мне кажется суровой
И жгучим кажется мороз.

Хочу тепла, листвы зелёной!
Хочу, чтоб жаворонок пел!
А мир безжизненный и сонный
Мне уж порядком надоел.

Хочу вдыхать я запах луга.
Бродить в лесу, покинув дом.
Забыв про стоны зимней вьюги,
Ловить плотву июльским днём.

Зима наскучила.., но всё же,
Не вышел срок её пока.
Я тешусь днём её погожим,
Продрогнув на ветру слегка.