Они уходят корнями в пласты веков

Логиня
Они прорастают в терпкой ночной тишине –
нестройные всходы на чёрной, как смоль, почве...
Выпивают её. Становятся ярче, сильней,
раскрываются... Позже
они постепенно собой наполняют мир.
Несть им числа: шумны – и тихоголосы,
горше полыни – и слаще, чем сладкий мирр,
анчары – и розы.
Ты чувствуешь их? – то шелестя легко,
то – в холода и темь – застывая немо,
слова уходят корнями в пласты веков,
а вершинами – в небо...


01.06.2011–07.02.2013