Сон

Алексей Каряков
Я вижу сон: глумятся надо мной,
И топчут в грязь рогатые с хвостами.
Визжа, порою ссорясь меж собой,
Продать святое просят с потрохами.

И даже требуют: зачем тебе друзья?
У них ножи торчат за сапогами.
И припасли они их для тебя.
Они лишь  с виду кажутся друзьями.

А с нами тебе будет хорошо.
По головам пойдем мы  копытами.
Детей забудь, они тебе никто.
Любовь забудь. Она пройдет с годами.

Отца и мать забудь, их все равно уж нет.
Не козыряй своими братовьями.
Забудь про даденый отцу обет.
Забудь про все и оставайся с нами.

Меняй своё земное барахло
На  то, что мы имеем в преисподней...
А у меня, где сердце, что-то жгло.
И  увлекало в угол, что в  передней.

А в том углу, моей простой избы,
Под  гОспода святыми образами
Отец и мать, всевышнего рабы
Глядят с портретов,  ждущими глазами.

Глядят с портретов  строго  братовья,
Живые, и, которые не с нами:
«Носить тебя не сможет Мать - Земля
Коль жизнь свою повяжешь ты с чертями».


Глядят  внукИ - цветы моих детей:
«Не уходи, дед, оставайся с нами.
Победы пусть не празднует  злодей,
Ты нужен нам, мы так юны  годами».

Но я, хоть и  молитвам  не учён,
Как всякий русский Бога почитаю.
И  хрестьянИном быть я обречен.
Я это твердо,  без подсказок, знаю.

Нечистому  меня не искусить.
Мне не предать от Бога что  имею.
Родных, друзей уже не разлюбить.
Оставьте черти «дохлую» затею.

Я как и все! Судьей нам будет Бог!
Что заслужил, вот то и поимею.
Но не предам  родительский порог.
Души за злато  не продам злодею.

                15.02.2013.