Формула счастья

Марина Корсакова
                Счастье = сейчас ты есть
                Аркадий Эйдман

Быть сейчас, бесспорно - счастье,
Но ведь как оно у нас?
Быть сейчас - не в нашей власти,
Если мыслей есть запас.
Мы за мыслью без усилья
Путешествуем легко:
Чешет муха лапой крылья -
Кто там с ней, под потолком?
Материт самозабвенно
Что-то дворник у ворот:
Кто, как молния, мгновенно
Чистоту речей блюдёт?
Мы, и сидя неподвижно,
То считаем, то бежим,
Обвиняем в чём-то ближних,
Делим разные гроши,
От событий и от сроков
Ожидая счастья весть...
И, не ведая упрека,
Счастье ждёт сейчас и здесь.