А ты в зеркало и не смотри

Надежда Целовальник
А ты в зеркало и не смотри,
Всё равно будешь всем недовольна.
И слёзы с лица потихоньку сотри -
Горя и так в твоей жизни довольно!

А посмотри лучше ты на Христа,
Господа Бога - без вида, величия,
Пусть будет скромность, твоя простота
Маленьким в мире безбожном отличием.

Не украшайся богатой одеждой,
Плетеньем волос иль модной стрижкой,
Но утверждайся живою надеждой,
Голосом Божьим, Библией - Книжкой,

В которой глаголы о жизни вечной,
О мире душевном, блаженстве и счастье.
Найдёшь ли сама в суете бесконечной
Покой или просто людское участье?

Всё зависть и зло! Откуда упала,
Иль хоть на одну ступеньку взошла
К вечному Богу?  Его ты не знала!
Может пыталась, но мимо прошла...

Бог твой зовёт тебя снова по имени,
Не испугайся и не отвернись!
Найди в себе мужество, силы и времени,
В Божью семью поскорее просись!

Только не думай, что всё там, как в сказке,
Ты возвратишься к началу, проверено.
Мир и любовь, забота и ласки -
К этим словам со смыслом потерянным,

Но сила у Бога! Чего же страшиться,
Что смысла в беспомощных горьких слезах?
Всё, что намечено, пусть совершится,
И жизнь заблестит в красивых глазах!

Да, люди не боги, красивых мало,
А если красива - душою пуста.
Пусть ты сегодня сильно устала,
Но сердце ищет, где чистота!

Хоть окружают тревоги и нужды,
И выхода нет будто из суеты,
Но высшие помыслы духу не чужды,
И это, наверное, чувствуешь ты,

Не знаешь, сказать как, откуда начало,
Что делать? Совет кто бы дал в простоте!
Ты в горе своем так долго молчала,
Дай волю слезам, помолись в простоте,

Скажи Иисусу - Он всё это видел,
Он много терпел за грешников нас,
Он ждал тебя долго и место предвидел,
Где склонишься низко пред Ним в этот час.

Запомни святое прикосновенье!
Хотелось остаться здесь навсегда,
Где милость, участье людей и прощенье.
Вернись к Нему снова в Дом Божий, сюда,

Где люди другие тебя окружили -
Как среди них хотела ты быть!
Они все дела свои отложили,
Чтоб Господу Богу петь и служить.

Он ли не в силах ответить на нужды?
Он - Бог Всемогущий, а не человек!
Ему никакие люди не чужды,
Простит и помилует, примет навек!