Новоселье

Лидия Невская Сызрань
Новоселье! Новоселье!
Это радость и веселье.
Отменить его нельзя.
Едут шумные друзья:
Коля, Ирочка и Петя –
Улыбаются, как дети.

А Илья пока молчит.
Он ещё заговорит.
Выпьет рюмку, выпьет две
Будет ветер в голове,
Станет много говорить,
Нелегко остановить.

А на Люду и на Лену
Люди смотрят, как на сцену, -
Симпатичные такие
Наши жёны молодые!

Весь Ульяновск удивлён:
Это что за батальон?
Это гости едут к Любе.
Все в пальто, а двое – в шубе!?

Пусть узнает новый дом,
Как мы весело живём,
Как умеем мы дружить
И друзей своих любить.
Нам любые расстоянья –
Не преграда для собранья.
Собираемся мы дружно,
Если только это нужно.
Если нужно выпить – пьём.
И танцуем, и поём…

Поздравляем новосёлов
Всей компанией весёлой.
Поздравляем и желаем:
Жить отныне, как в малине,
Не ругаться, не грустить,
А смеяться и любить.

Новосёлу с поздравленьем
Пожелаем и терпенья.
Просим:
Милый, потерпи
И жену свою прости,
Что она уедет с нами.
Мы её ругаем сами.
Мы вернём её потом
В твой красивый
Новый дом!
Станет дом твой
Полной чашей
С драгоценною Любашей!
Мы к вам будем приезжать
Это можем обещать.