У больного друга

Лидия Невская Сызрань
Кто валяется в постели,
Нажимает на режим?
Неужели в самом деле
Это наш вожак Ефим?

Не дадим болеть Ефиму.
Нам болезни не нужны.
Мы народ непобедимый
Потому что мы дружны.

Если вдруг кого-то скосит
Даже маленький инфаркт,
Мы решаем: Это просто
Испытанье – новый старт.

Веселее, друг, за дело.
Как и прежде мы с тобой.
В шутке – сила! С шуткой смело
Принимай и этот бой.

Все на свете витамины,
Всё душевное тепло
Соберём мы для Ефима.
Всё сегодня для него!

От клубничного варенья
Станет сладко на душе.
И поймёт Ефим, что время
Выздоравливать уже.

Мы народ непобедимый,
Что, Ефим, не говори,
Скоро в этом убедим мы
Все врачебные умы.