Фонтан хрустальною струёй...

Александр Ферт
Фонтан хрустальною струёй
Смычком врезался прямо в лето,
Дождем рассыпавшись на капли,
Он обозначил сферу света.
Звучали струны вдохновенно,
И Ангел, пролетая где-то,
Мне улыбнулся незаметно
Цветною радугой на небе...

Цветы, качаясь равномерно
Под легким дуновеньем ветра,
Мечтою грезили. Наверно,
Об эльфе сказочном зачем-то.
И, возникая то ль из пены,
То ль из прозрачной полудымки,
Явился ты ко мне из плена
Моих фантазий полузыбких.

Конец уж скоро, близко - близко,
Уже натянута струна!
Стрела Любви вонзится быстро –
Ты боль почувствуешь не зря.
От сладкой муки пламенея,
Волной извившись, как змея,
Твоё прекраснейшее тело
Падёт пред мною не спеша...