Муза, где ты?

Татьяна Анатольевна Соколова
Муза, где ты? Я скучаю,
Без тебя  задора нет,
Приходи, мы выпьем чаю,
Ты расскажешь свой секрет…

Я с тобою откровенно,
Не спеша поговорю,
Вместе мы самозабвенно
Сотворим стихи в раю…

На седьмое небо срочно
Надо было бы слетать,
По трубе по водосточной
Так, как в детстве, постучать…

Пронестись стрелой из лука,
Затеряться среди звёзд,
Муза, где ж ты? Это мука,
Так "тянуть кота" за хвост!

Даже мысли все исчезли,
В тишине стоит весь дом,
У камина в мягком кресле
Ночь забылась крепким сном…



Художник Judy Gibson "У камина"