Кот

Мария Тендеткина
Глаза родные, чуть с хитринкой.
Посмотришь - замерла душа,
А он все знает - трется спинкой,
И ходит тихо, не спеша...

Все ему расскажешь, без утайки,
Заколдует взгляд зеленых глаз.
И проблемы, словно птичьи стайки,
Улетят все прочь, за один лишь раз.

Он поверит, простит, помурлыкает...
Жаль одно - не поймет, как тревожно.
Как  чья-то душа горе мыкает...
Не поймет... А хотя, все возможно.