Холодает

Юлия Сиренко
Холодает. Я закрываю окна, закутываюсь в шаль.
Устраиваюсь поудобней в кресле - с книгой и чашкой чая.
Мы не всегда будем вместе - даже немного жаль.
Я тебя люблю - но против сотни минусов
всего лишь один - единственный - плюс;
и в этом смысле любовь - отчасти сродни вирусам.
Знаешь, я полюбила тебя однажды - совсем случайно.
И так же случайно, наверно, когда-нибудь
разлюблю.

Я скучаю все меньше - мне страшно, что это так.
Ну а ты - скучаешь ли вообще - не знаю.
Что я для тебя - нечто важное или пустяк?
Найти на это ответ - из разряда мистики.
Я тебя люблю - все болезненней день за днем.
Меняю на классику беллетристику
и устраиваюсь поудобней - в шали и с чаем.
Холодает. Нет, ты не понял -
не за окном.