Обезьяна с Весами

Максим Рычков
Я вылез на свет на четвёртой осенней неделе,
Когда приоткрылись Восточные звёздные двери,
Что в этом смешного - придумайте как-нибудь сами,
Но знают китайцы, что я Обезьяна с Весами.

Мне не довелось быть пушистой весёлой Собакой,
Смотрели в другое окно мудрецы Зодиака,
Ни Овна пасти, ни Тельца сторожить за лесами,
А глупую вахту нести Обезьяны с Весами.

Кто силу Быка получил, кто тигриную морду,
С довеском крутого Стрельца или Девы холодной,
Кому повезло стать Драконом с двумя Близнецами,
А мне остается страдать Обезьяной с Весами.

Зачем ей столь точный прибор - никому не понятно,
Насколько привычнее всем обезьяна с гранатой,
Но если обманет на рынке таджик с огурцами
То мой позывной вы немедленно вспомните сами.

Так может и мне по инерции стадного чувства
Не лезть волосатою лапой в бутылку искусства?
Но только пульсирует вновь под седыми висками
Смешливая пошлая грусть Обезьяны с Весами.