Уехал славный рыцарь мой

Ирина Фоменок
Уехал славный рыцарь мой…
В рассветный час.
Наказ оставил: «Каждый вечер пой –
Душа одна у нас!»

Уехал славный рыцарь мой…
Я ожидания полна.
И каждый день ночной порой.
Ему пою я у окна.

Уехал славный рыцарь мой…
Сад листья сбросил прочь.
А я все так же под луной,
Пою в глухую ночь.

Уехал славный рыцарь мой…
Земля в снегу лежит.
И в этой тишине пустой
Лишь голос мой звучит.

Уехал славный рыцарь мой…
Вот в окна первый гром.
А я с удушливой тоской
Пою баллады перед сном.

Уехал славный рыцарь мой…
Душа стала болеть.
А он все не спешит домой.
И сил все меньше, что бы петь.

Приехал славный рыцарь мой…
Вот стук копыт и конный ржач.
Победу он привез  с собой,
Но вместо песни скорбный плач.