Молитва

Большаков Алексей
Изба  давно  ремонта  просит,
Сбежал  из  бани  домовой,
А  из  трубы,  из  дымовой,
Уж  дыма  ветер  не  выносит.

Отсырел  погреб,  забусел.
Власть  во  дворе  взяла  малина.
Парник  покривился,  осел.
Сарай  пропал  наполовину.

А  было  всё.  И  жизнь  была.
Семья  тут  век  почти  жила.
В  трудах,  в  заботах  время  мчалось.
Восход.  Закат.  Услада  ночи.
И  трудно  было,  и  –  не  очень.
И  всё  как  надо  получалось.

Сейчас  здесь  стынь  и  запустенье.
Круг  оборвался  вековой.
Пришла  разруха,  не  покой.
Здесь  прервалось  молитвы  чтенье.

В  окладах  дремлют  образа;
Они  ни  в  чём  тут  не  повинны,
Дом  греют  только  их  глаза.
Порвали  дети  пуповину.

Папка 3-9 - стихотворение - 26