Совет

Большаков Алексей
Бывает  всё.  За  всё  прости.
Не  рухнул  мир,  не  ойкнул  даже.
Новорождённым  всем  –  расти.
А  тут  –  невелика  пропажа.

Не  проливай  же  горьких  слёз  –
Уходит  калий,  сердцу  плохо.
Ты  в  мир  воспоминаний,  грёз
Войди  и  там  вздохни  глубоко.

Припомни  радостные  дни,
Припомни  сладостные  ночи.
С  тобой  мы  в  мире  не  одни,
Ты  обо  мне  грусти  не  очень.

И  радость  в  сердце  сохрани,
И  в  каждом  дне  найди  отраду,
И  память  тонко  ограни  –
Носи  заслуженно  награду.

А  слёз,  прошу,  не  проливай,
И  не  кляни  свою  ты  долю  -
Беды  к  себе  не  зазывай,
А  заточи  её  в  неволю.

По  Лете  лодка  бытия 
Уж  очень  быстро  проплывает.
На  свете  этом  был  и  я.
Прости  за  всё  –  ведь  всё  бывает.

Папка 2-9 - стихотворение - 14