Старец

Сергей Елецкий
Для знаний, для открытий
Я поглощаю тьму.
Есть голос во мне скрытый,
Его благодарю.

Там верный мой проходчик
С надеждой озорной
И скрыт проход  источник
С сей творческой волной

Там за проходом узким
Старец один живёт.
Он разные идеи
Для жизни раздаёт

Путь светом озаряет
И руку дружбы жмёт.
Кристальный луч играет
И сердце моё жжёт.

Душевные волненья,
И трепетный полёт
Мой голос благодарно
От радости поёт

За мной остался выбор
И ветра вольный пыл,
 
И старец на дорожку
Меня благословил.

    1995год