Мечта жизни всей

Ива Тихая
Стать пилотом -- мечта жизни всей,
Выше облака к звёздам подняться.
И оставлена стая гусей
Позади, ей за мной не угнаться.

Моя служба совсем нелегка.
Быть пилотом довольно опасно.
Разрезая крылом облака,
Ощущенье полёта прекрасно!

Каждый взлёт -- это маленький бой,
А посадка-- большая победа.
Помогает мне в этом любовь
И желание встречи с рассветом.

То взлёт, то посадка,
Бывает несладко.
Мы-- дети своей страны.
Количество взлётов
И наших посадок
Всегда должны быть равны!