Я нарисую музыку густую!

Марыся Днепровская
Я нарисую музыку густую,
Палитру всю истрачу!
Я напишу картину не пустую...
Не нотами - иначе!

Сподобил  Он - горячий дух ношу я,
Так, чтоб не тлело тело!
Кисть  всю мокну,  в  мед дикий  поцелуя,
Я так хотела - смело!

Пусть танго - янтарём медово грянет,
Соитьем тёрпким - жутко!
Пропасть в луне  назло  всему так тянет,
Излиться светом  -  чутко!

Что это - музыка мазком проступит?
Да, тайну  знаю - баю!
Гармония сама вину искупит?
Я между звёзд - витаю!

Рапсодия  - гроза  из фиолета  -
Так: вижу, слышу, чую?
Не ухом, но нутром на пик  воздета,
Огнём  души колдую...




Экспромт-рецензия, на: «Я тебе нарисую мелодию» (Юлия Лютославская)  http://www.stihi.ru/2012/08/03/2522 .