Вовремя

Корабль-Приз
Это важно – вовремя исчезнуть
Из любви, наткнувшейся на стену.
Обходить и рушить – бесполезно.
Это – как солгать себе, но честно.
Как актеру – срок покинуть сцену.

Как поход под флагом с черной меткой.
Как тонуть, и умирать от жажды.
Это – как две решки на монетке.
В семь патронов Русская рулетка.
Приговор на гильотину дважды.

Это – как врачу нарушить клятву,
И оставить умирать больного.
Это – чтоб не слышать вслед проклятий:
«Да, пошел ты!» или «Да, пошла ты!».
Это – сгинуть, не родившись снова.

Из любви исчезнуть – больно…грустно…
Обесцениться… растаять… сдаться…
Вакуум…ничто…никто…ноль…пусто…
Вовремя! – великое искусство,
Из любви исчезнув, в ней остаться.