Скорее бы весна!

Яна Гильмитдинова
Я думала: «Скорее бы весна!
Чтоб таял снег, чтоб птицы прилетели!»
Я по ночам ворочалась без сна,
Прислушиваясь – где же вы, капели?

Я, как шаман, камлала на апрель,
На брызги солнца, россыпи веснушек,
На теплый ветер, неба акварель,
На пробужденье родников уснувших.

Я думала, виновница зима –
Метелью запорошила надежды,
Пытается свести меня с ума…
Придет весна – и будет все, как прежде!

Я думала, забуду о тебе,
Как только календарь перевернется,
И ночь полярную безумный сменит день,
И май грозою в первый раз прольется.

Я так мечтала: вот она придет –
Я буду рада даже грязным лужам,
Придет весна и что-то оживет…
Она пришла. И стало только хуже…