Нам виден свет

Людмила Воробьева
Приходит кризис к каждому из нас.
Иной раз - незаметно, за обедом.
Побудет, поглядит, и сей же час -
уходит (не сказала б, что с победой).
Потом попытку сделает вторую.
Через года? Через недели? Чрез века?
И кажется, порою, что ворую
его возможности и время  я.
Пока
не состоится встреча, наконец.
Что делать? Неизбежность - неизбежна.
Не верю в гороскопы, но - Стрелец.
Враг кризису, уверенно и нежно
я справлюсь  с ним.
Иначе... нам - куда?
Преодолею. Выйду из...
Он не вернется.
Хотя, мой опыт...
Впрочем, ерунда.

Нам
виден
свет
из глубины
колодца.


15.02.13