Зеленый остров

Петровен
Машет крыльями темнота
Холодеет прозрачный воздух.
Начинает полночь метать
В небосвод золотые звезды.

Крякнет утка,нарушив покой,
плес заснет ,отражая свод,
А с залива легкий прибой
Шепчет мифы и песни поет.

Я на острове ,я в Карелии
Этот остров  Зеленым зовут.
Я к природе всегда в доверии
Не сорвать этих добрых пут.

Этих рук,от стволов идущих,
Ярких,нежных цветов полевых.
Я влюблен в непролазную пущу
И суровость камней седых

Я у глади ,озерной глади
Свой покой навсегда уронил.
Я ее бы слегка погладил,
В ней бы зло я похоронил.