Доверься Богу, он устроит

Анна Бовель
 Марии Т. Посвящается

Доверься Богу, Он устроит
Судьбу дальнейшую твою,
Своей любовью всё покроет
И скажет: «Я тебя люблю!»

Пусть ты не знаешь в этой жизни
Покоя, счастья и любви, -
Уж много лет, зимой и летом
Тяжки страдания твои,

Ты ищешь долго и упорно
Любовь, которой больше нет;
Страдаешь, плачешь и покорно
Ждёшь на любовь свою ответ.

Не жди её, не обернётся
Несчастье счастьем на земле.
Любовь лишь в Боге к вам вернётся,
И улыбнётся жизнь тебе.

Лишь у Христа любовь и сила,
Лишь у Него душе покой.
Любовь, что в нас давно остыла,
Он оживит Своей рукой.

Ведь Бог не хочет, чтоб страдали
Вы без любви здесь на земле,
Но чтоб любовь Его познали,
Чтоб раздавать её везде.

Пусть в вас любовь Его увидят,
Святую, Божию любовь;
Пусть, даже если вас обидят,
Вам силы даст Христова кровь.

Вы призовите Его силы,
Он не откажет никогда
И будут даже те вам милы,
К кому остыли вы дотла.

Оттает лёд в сердцах холодных
И истомлённых без любви,
И в душах бедных и голодных
Зажгутся искорки любви.

И возгорится пламень яркий,
Где ныне бездна пустоты.
Как будто швом электросварки
Соединятся две судьбы,

Те, что давно ушли с дороги
Семейной, ласковой любви.
Болят израненные ноги,
И стонет сердце в их груди.

Они опять найдут друг друга
В огне Божественной любви,
Утихнет злая в сердце вьюга,
И будут счастливы они.

И будут Бога оба славить
За ту любовь, что Он им дал,
Что смог в сердцах их лёд расплавить.
Он лишь молитвы кроткой ждал.

Господь давно хотел помочь им,
Он столько лет того желал!
Он как отец родной, не отчим,
Он знал, что плохо им, и ждал,

Когда попросят Его с верой
В своём безвыходном пути,
Чтоб дать любовь им полной мерой.
Бери же с верой и живи.

2003