Про души

Елена Стадник
Мы все порой подвержены гордыне,
Обиде, гневу, зависти и лжи.
Не зная и не ведая в помине,
Какой удар наносим для души.

Сердца от гнева вспыхивают быстро,
Пожар в груди всё яростней и злей.
А душу ранят огненные искры
И с каждой вспышкой гнева всё сильней.

Мы завистью черним, пятнаем душу,
Как липкой грязью и отмыть нельзя.
Поверьте мне - завидовать не нужно,
Чтоб не марать души своей, друзья.

Так просто нам других запутать ложью,
Дорога лжи коварна и легка.
Когда мы лжём, душа трепещет дрожью,
Как мотылёк в тенетах паука.

Гордыня – тяжкий грех, гордясь себе
Наград бессчётных вешаем на шею.
Они, как гири, тянут нас к земле
И души под их гнётом тяжелеют.

Предательство – жестокая наука,
Особенно, предательство друзей.
И от него в душе такая мука,
И след кровавый, словно от плетей.

Пусть сложно удержаться от порока
И зло в сердцах одерживает верх.
Вы душу берегите, ради Бога,
И в жизнь свою не допускайте грех.