Многоугольник

Алла Сухарева
Запутанный треугольник.
Вовлечены все, не только ты.
А я тебя даже не люблю.
И не с тобой однажды по утру
Я буду рвать цветы
В своём саду.

Я хочу дом.
Ну, как в Америке.
Хочу сдружиться с Декстером.
Хочу сама быть Декстером.
И ненавидеть понедельники.
Ну, как все прочие бездельники.

Это не проза и не стихотворение.
Это, пожалуй, просьба о прощении.
Как жаль, что не у кого его просить.
Скажи, как тяжело со мною быть.

Скажи, какая я неправильная, мерзкая.
Я буду слушать.
Не перебью тебя ни разу, честно.
Но я прошу тебя не вздумать
Сказать другой при мне: моя невеста.

Запутанный многоугольник.
В нём только я.
И, знаешь, мне лишь во сне
Или в бреду
Рвать с кем-то самым близким
Увядшие цветы в саду.

(15 июня, 2012г.)