У каждого своя судьба

Гадарине Джемилия
У каждого своя судьба-
Мы все об этом знаем.
Но от чего и почему,
Порой не понимаем.

События в жизни одного
Легко и просто движутся.
Другой по жизни - неудачник.
Не может с места сдвинутся.

Зависеть может это всё
От множества причин.
И от того, сценарий жизни
Будет не един!

Один приходит в этот мир
Не в первый раз, повторно
И потому-то опыт есть
Какой-то, безусловно!

Зависеть будет тот багаж
(то, с чем он в мир приходит),
Лишь от того, с каких высот,
Он в мир иной уходит.

Коль в прошлой жизни он познал,
Изведал очень много,
То будет в нынешней судьбе
Легка его дорога!

А кто пришёл в наш грешный мир,
Всего лишь в первый раз,
Тому преграды проходить
Придётся, и не раз!

И это не помеха,
Не рок и не мучение,
А молодой души
Земное обучение.

И если всё воспринимать
Спокойно, без волнения,
То очень скоро к лучшему
Наступят изменения.

Но, если этого не знать,
Со всем вокруг бороться,
То можно опыт не набрав
И не пожив угробиться!

Но в том и есть великий смысл
Такого обучения,
Что может каждый, своей жизни
Изменить течение!

Немного приложить труда
Совсем ведь не зазорно,
А главное-идти вперёд
Спокойно и упорно.

Тогда сумеет человек
Набрать умений массу
И это будет стимулом
Движения, как по трассе,

Без резких, неприятных,
Ненужных перемен,
И человек получит
Крутую жизнь взамен!