Ушли любви сонеты под окном

Олег Мухин
Любовь - качели страсти и желаний.
К одним она пришла, а от других ушла.
Любовь не различает расстояний.
Она с небес на Землю снизошла!

Бредёт всегда одна, своей дорогой,
Встречая на пути глупцов - людей.
Играется желанием пороков.
Исчезнет, вдруг, останется ничьей.

Года идут, любовь всё одинока.
В недоумение муза: "Где они?
Где те Ромео...? Где Джульетты...?Где все люди?!
Что раньше были верностью полны.

Ушло то время, где мне было место!
Ушли любви сонеты под окном!
Давно мне в этом мире стало тесно.
Пропало всё под дьявольским огнём!