К крайним хатам с лаем бежали собаки

Юрий Бойков
К крайним хатам с лаем бежали собаки,
Где их месяц дразнил над верхушками крыш,
Но когда-то в сей сели было веселье гулянки и драки,
А теперь один выйдешь и слышишь- безлюдную,зимнюю тишь.