Единство

Большаков Алексей
Война  играет  с  этим  словом.
Единство  -  это  шаг  к  войне.
Клубок  из  змей,  пучок  соломы,
Залп  –  единение  в  огне.

Единство  подлых  –  это  сила.
Единство  хитрых,  ушлых,  злых.
Единство  умных  и  красивых  –
Не  слышал  что-то  про  таких.

Единство  глупых  –  тоже  сила.
Тут  всё  зависит  от  вождей.
Власть  глупости  невыносима,
Но  всё  же  –  глупые  добрей.

Пучок  из  веточек  –  фашина.
Все  -  в  связке  крепче  и  сильней.
Единство  действия  –  машина.
Единство  мысли  -  …  тут  сложней.

Не  вяжут  лом  в  пучок  с  соломой  –
Он  без  соломы  тоже  –  лом.
Единство  сильным  не  знакомо  –
Всем  -  свой  надел,  и  всем  -  свой  дом.

А  слабый  в  слабом  ищет  силу  –
Вот  и  слипаются  в  пучки.
Но  всё  обставлено  красиво:
Единство,  вера…  Дурачки.

Папка 3-10 - стихотворение - 22