К 100-летию А. А. Горенко

Джейн Клайд
Чужой тюльпан в чужой петлице,
А мысли и душа - мои.
Прости меня, но не гони,
Дай из твоей реки напиться,
На то, чему вовек не сбыться,
Мой нищий стих благослови.

                1989