Наша песенка

Большаков Алексей
Звенела  сталь,  свистали  пули  –
Всё  было  ясно:  кто  –  кого.
Сейчас  же  чувствую:  надули  –
Не  те  у  Ники  под  крылом,
Кто  под  огонь  легко  шагнули.

Мои  товарищи-бойцы
Рассыпаны  по  лазаретам.
Победу  взяли  в  плен  «борцы»
Из  тыловых,  чьи  праотцы
Губили  чад  из  Назарета.

Они  ногами  в  грязь  втоптали
Наш  флаг,  оброненный  в  бою,
И  свой  из-под  полы  достали.
Назвали  Правдой  Ложь  свою.
По  тюрьмам  –  тех,  что  возроптали.

Но  верю  я:  взойдёт  заря,
Мир  затопив  чудесным  светом.
И  мы  поймём,  что  не  зазря
Кровь  проливали  на  полях,
И  наша  песенка  не  спета.

Папка 3-10 - стихотворение - 20