Когда затихли барабаны

Большаков Алексей
Когда  затихли  барабаны,
И  знаменосец,  древко  сжав,
Упал,  чуть-чуть  не  добежав,
Никто  не  поднял  флаг  –  как  странно…

Но  чья-то  твёрдая  рука
Бойца  на  круп  коня  взвалила.
Пехота  больше  не  палила.
И  больно  мяла  бок  лука.

Когда  стихают  барабаны
И  в  дымке  прячется  Луна,
Протяжным  стоном  ночь  полна.
Для  тех,  кто  выжил,  -  ночь  нирваны.

И  чья-то  нежная  рука
Во  тьме  твои  лелеет  раны,
И  речи  губ  обсохших  странны.
И  ты  в  ответ  им  не  лукавь.

Папка 3-10 - стихотворение - 19