О рыси... о любви...

Натали Сиротина
Дикой Рыси присуща земная любовь,
Но звериная, смертью покрытая,
Растерзает всех тех, кто ей встретится вновь,
Вдаль уходит она, забытая.

И в горах, в вышине, помнит четко следы,
Где с любимым все тропы исхожены,
А теперь люди ждут от неё лишь беды,
И не дай, Бог, её потревожить!

Рысью честь,её путь,никому не сломить,
И пусть инеем шерсть покрытая,
Никогда ей уже никого не любить,
Верность будет хранить,забытая...

Но не сломлена, нет! И оскал еще тот,
Что врагов холод, жуть пробирает,
Может, прошлую жизнь она снова живет,
Но об этом никто не узнает!