Исключительный февраль

Вера Осипова 5
Не весна ли солнцем в зиму
Разгонять пришла тоску?
В феврале, чуть обозримом,
Засиял небес лоскут

Между серыми домами.
Беден города пейзаж!
Снег зернистый под ногами
Там походит на грильяж;

Тут сугроб, с краёв подтаяв,
Представляется халвой...
Чаще солнце видеть стали
У себя над головой.

Так с погодой подфартило:
Всё-то нуль да всё-то плюс!
Промокать в сапожках стильных
Не хочу, но не боюсь...

Словно не было унынья,
Отодвинулась зима,
Что казалась неизбывной
И сводившая с ума.

Знаю, радоваться рано.
Убеждалась я не раз:
В марте стали, как ни странно,
Зимы тешиться у нас!