весною этой вспомню

Зи Паульн
Желать тебя вернуть - проста больная фраза...
Спуститься бы с небес, да нету тормозов!
Сегодня я молчу, и серый ветер сразу
В лицо мое пылит осколками часов

Не прожитых, простых, но главных и счастливых,
Таких которых мы не смели заводить...
Весна свое берет и расставляет мины,
Напоминая все что надо бы забыть.

Все тает и звенит и плачет и теплеет
И некуда сбежать от искренности дней.
Все то о чем теперь я кажется жалею
Орет со всех углов и шпарит горячей...

И разрывает плоть, навязывая радость
От мыслей о былом, что заставляло жить...
Тогда мне все таким наполненным казалось,
Что кажется теперь замерзшим и чужим...

Но снова кто-то злой в автобусе набитом
Вернет меня к земле - скабрезностью пустой...
Увидит мыльный взгляд  - разбитое корыто,
И палец на руке дразняще холостой...

И вот тогда опять совьют гнездо заботы
И свыкнется душа с наросшею корой...
Уставшая, забьюсь в трамвай, и до работы
Позвякивая он помчит до кольцевой.