Толпою умные не ходят

Большаков Алексей
Толпою  умные  не  ходят
( Ум  и  в  толпе,  ведь,  одинок ),
И  не  шумят,  не  колобродят,
В  проход  не  выставляют  ног.

Толпа  всегда  во  всём  не  права,
Не  видит  цели  и  пути.
Все  действия  толпы  –  расправа;
С  толпою,  сын  мой,  не  шути.

И  кажется  мне:  умных  мало,
Ну,  а  всех  прочих  –  пруд  пруди.
Совсем  желание  пропало
Наш  мир  прижать  к  своей  груди.

Толпою  умные  не  ходят  –
В  том  счастье  их  и  их  беда:
Расправ  они  не  производят,
Но  сами  –  жертвы  их  всегда.

Мой  сын,  будь  умным,  одиноким,
Всегда  дать  помощь  будь  готов;
На  слово  верь  совсем  немногим,
И  не  сшибай  ни  чьих  голов.

Папка 2-8 - стихотворение - 5