Эхо любви

Алина Тарская
                Певице и чудесной женщине
                Анне Герман посвящается

Прекрасный голос, нежный облик,
И всенародная  любовь,
Жизнь как служенье, жизнь, как подвиг,
И не стихающая боль!
Ты родилась на День влюблённых,
И пела только о любви,
Не знала ты, что жизнь жестока,
Что испытанья так близки!

Что это было? Чья-то карма,
Ошибки предков, гнев Богов?
Но ты, безвинная, страдала,
За жизнь боролась, за любовь!
Дарила людям ты Надежду,
Звучал высоко голос твой,
Так чисто, искренне и нежно,
Что и поныне он со мной!

Россию преданно любила,
Хоть Польша Родиной была,
И много песен посвятила
Ты делу мира и добра!
Звучит, как Эхо, голос светлый,
На грани судеб и миров,
И служит людям он поддержкой,
И дарит счастье и любовь!

Цветут сады повсюду в мае,
И вспоминаем мы тебя,
Пусть раз в году Весна бывает,
Но в ней живёт душа твоя!