Правила дорожного движения

Ива Тихая
Нам дорогу перейти
Помогает "зебра".
На зелёный свет иди
По полоскам светлым.

На шоссе поток машин.
На дорогу не спеши!
Загорелся красный свет --
Пешеходу хода нет!

На проезжей части в городе
Не катайся на скейтборде!

Аварийных ситуаций
Никогда не создавай
И в футбол перед машиной
На дороге не играй!

На пешеходную дорожку
Не выбегай и не спеши.
Сначала посмотри налево,
Потом направо погляди:
Ты убедился, нет машины?
Теперь уверенно иди!

Обходи автобус сзади
Своего здоровья ради!

Через трамвайные пути
Перед трамваем проходи!

На велосипеде
Лишь на спецдорожках
Безопасно детям
Покататься можно!

На проезжей части
При любой поре,
Дети, не катайтесь
Даже во дворе!

Подземный переход
В любое время года
Через дорогу проведёт
Простого пешехода.

Тебя надземный переход
Через преграды проведёт.
С моста огромной высоты
Почти весь город видишь ты.

Правила Дорожного Движения--
ПДД, дружочек, изучи;
Применяй без всякого сомнения;
Свою жизнь, здоровье сохрани.