***

Хельга Ястреб
Была ли женщина моей
В, той бесконечности прощальной,
В природе той исповедальной .
Была ли женщина прикрыта белой
Шалью, когда её вели в исповедальню
Сказать о "вечности земного" бытия .
Была ли женщина моей в своей тревоге,
Не усмиренная людским наветом .
Та, которую свет предал
И распял в подобии Христа .
Она молилась всем Богам,
Но предал сам её Адам .
Так и идёт по жизни сиротливо
И жизнь её печальна и уныла .