Напрасные слова

Виктория Волина
Напрасные слова, вы – сути ложной  тени.
Когда напрасны вы, уж лучше промолчать.
Напрасные слова – вне связи поколений,
Им не понятны вы, вам нечего венчать.
И в странствиях души не станете вы вехой,
Вам не умерить боль и сердца маету,
Вы стали для ума досадною помехой,   
Ему нужны вы – лишь заполнить пустоту.
Напрасные слова, резки вы иль печальны,
На время вам дано огнь боли потушить,
Чтоб не свихнуться, вас шепчу я от отчаянья – 
Напрасные слова –  наркотик для души.
Напрасные слова, вы – тени ложной сути…

Напрасные слова не торопись сказать,
Когда в сомненьях ты стоишь на перепутье,
Ведь порванные струны тебе уж не связать.