Проблемная любовь

Рина Лиманская
Ты целый год мне не звонил.
Уж верно номер мой забыл.
Как вдруг раздался твой звонок.
Звонок застал меня врасплох.

Сидела дома я одна.
Не торопилась никуда.
И вот:
-Привет! Как ты живёшь?
Играешь, пишешь и поёшь?

Сегодня я дежурю в ночь.
С тобою встретиться  не прочь...
Нет, не могу. Я занята.
Какие у тебя дела?

А я вот песню сочиняю.
Тебе мелодию сыграю.
Для песни мне нужны слова.
Ты сочинить бы  их смогла.
Давай созвонимся потом.
Нам будет хорошо вдвоём.
Ко мне скорее приезжай,
Стихи с собою забирай.

Я не решаюсь сделать шаг
Тебе на встречу сразу так.
Вдруг  смс   читаю  я:
«Ирина, я хочу тебя...»

Понятно, ты меня сразил.
И так вдруг сразу убедил.
Я нашей встречей дорожу
И окрыленная спешу.

Наш фантастический дуэт.
Ты композитор,
Я поэт.
И как в тебя мне не влюбиться.
Ты гитарист, а я певица.

Сижу. Ты вышел покурить.
Нам есть о чём  поговорить.
Вдруг ты вернулся и сказал:
Случилось то, что я не ожидал.

Тебе на сборы пять минут.
Техничка скоро будет тут.
Ей вздумалось помыть полы.
А на часах бъёт 23.

Мы были вместе полчаса.
Вдвоём остаться здесь нельзя.
Техничку чёрт сюда принёс.
Проблемно это и всерьёз.

За 5 минут я соберусь.
Одна к метро потороплюсь.
А ты на стрёме постоишь
И скажешь:
Позвоню, малыш!
В вагоне еду я домой.
Не нужен мне никто другой.
Ты обещал мне позвонить.
Такое очень может быть.

Я буду песню сочинять,
Тетрадь стихами заполнять.
Когда приеду я домой,
То напишу о нас с тобой.

Как не вертись,
 как не крутись
Сюрпризы преподносит жизнь.
У нас  «Проблемная любовь»,
Но встречу ожидаю вновь.

18.- 20. 01.13.