Когда в ряду мужчин последнем

Владимир Свердлов
Когда в ряду мужчин последнем
Моё лицо увидишь ты,
Что пронесется за мгновенье
До наступленья темноты?

Что был то дар судьбы, который
Кипел и плавил как вулкан,
Иль был он просто припасенный,
Как чая утренний стакан?