Большое-большое завещание на сладкую-сладкую тему

Гоша Казачок
(Булат, Булат - прости мне плагиат!)

Как умру от тортов - схороните
на  плите могильной напишите:
"Сладкого  превысил  Гоша  дозу
и почил с блаженством малый в бозе

Покойный сладкое любил во всех  явленьях
сладких женщин прославлял в стихотвореньях
на  харбиночку с Востока вдруг запал
но от мук любви с обжорства и пропал!"

«...Вам завещаю, мои милые подружки
не увлекайтесь сладеньким - какие тут игрушки?!
Я говорю вам: "До свиданья, до свиданья,
а прощанье вовсе, вовсе не для нас:

Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта,
вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета
Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета
Колетта, Полетта, Клоретта, Флоретта... ах,  Мариетта!"* 

От коллектива хора наш солист Ленок
возложит профсоюзный памятный венок
быть может, и харбиночка моя придёт
помянет словом добрым  и вздохнёт...

Мой заместитель Надя на поминках
скажет речь, уронит горькую слезинку
прошепчет, знала мол, к чему идёт,
дорвался  всё-таки до тортов, идиот!

Ирина,  критик строгий, журналистка
эпитафию прочтёт, а Леночка-артистка
так жалостно  с подругами  молитву пропоёт
что сердце моё вздрогнет... и чудом оживёт:

«Не плачьте, моё сердце раня, славные подружки»*
 Я пошутил, вина и мне плесните в кружку
 - объелся  я и помер  чисто  виртуально...
Ох, не бейте! Ой, убьёте вы меня реально!!!

"Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта
вся жизнь моя вами, как солнцем июльским согрета
Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета»*
Веретта, Жаннетта Иретта, Кларетта, Любетта,
Лючетта,Маретта, Надетта, Натлетта, Полетта...
Ах,  Фиролетта!!  Это, я скажу  вам... Эт-т-то!!!

Примеч.* - слова Б.Окуджавы