Догорает день...

Селивёрстова Ольга
Над  Землёй  пятак  луны  медный
в  небесах  на  звёздный  гвоздь  вздет.
Сквозь  прорехи  в  тучах  глаз  бездны,
хмуро  смотрит  миллион  лет.

Догорает  день  листком   смятым,
а  за  окнами  опять  снег…
Заварю  зелёный  чай   с  мятой,
пусть  замедлит  время  свой  бег…
Пусть   в  камине  расцветёт  пламя,
разгоняя  по  углам  грусть.
Пусть  несёт  меня  река-память,
сквозь  туманы  и  года... Пусть
берега  судьбы  плывут   мимо,
тает  время, уходя  прочь,
оставляя  позади  зимы,
оставляя  позади  ночь.
Мимо  рифов, где  душа – в  клочья,
мимо  чащи, где  сквозь  злой  дождь
жгут  бессонницы  глаза  волчьи,
я  плыву  туда, где  ты  ждёшь…

Где-то  там  моей  любви   остров
затерялся  в  пелене  лет…
Там  всегда  весна… Там  всё   просто…
Мне  бы  только
                отыскать
                след.
07.02.13.