Переиграю

Ирина Кулакова Лосева
Переиграю ставку на зеро,
На красное, на группу своей крови...
Она во мне, как вечное тавро,
Того, кто  жизни рамки обусловил.

Чёт.. красное... Фартуна, делай шаг!
Крути рулетку, не скрывая дрожи,
И я замру, на миг всего лишь, так,
Чтоб свою душу  страхом не тревожить...

Ты правишь бал, давай, давай крути,
Что выпадет, куда пойдут дороги,
Родных по крови встречу ль на пути,
Таких, как я...мне близко одиноких....

Что ты молчишь? что замерла рука?
Кругам рулетки счет не открывая.
Ты говоришь, что ставка - высока...
А в этой жизни.... ниже есть? какая?..............