Памяти Андрея Балашова

Альбина Кэт Тарасова
От чего же сердце не подскажет,
Что беда идёт туда.
Где веселье, свадьба, радость,
А в итоге, лишь вода.
Солнце, утро, тихо просыпаясь,
День начался золотой.
Почему за ранее не знаю,
То что больше не увидимся с тобой.
Телефон звонит, ответить надо.
Кто же это может быть?
Да. Алло. А, здравствуй мама.
Что ? Что? Что? Андрей погиб.
Мыслям с толком не собраться,
Как же это может быть?
Как же пир, веселье, свадьба?
Как же друга хоронить?
Сердце болью пропиталось,
Ведь ему же двадцать лет.
Душу разрывает жалость.
В памяти остался след.
На лице всегда была улыбка,
Не отказывал не в чем и никогда.
Длинные, уставшие ресницы.
Милые, красивые глаза.
При последней нашей встрече,
Видела серьёзное лицо.
Без улыбки милой и беспечной,
Под подушкой обручальное кольцо.
Столько роз в ногах усыпано бардовых,
Столько собралось вокруг людей.
Столько слёз там пролито солёных,
Только в память о тебе, Андрей.

И пускай земля тебе будет пухом.
Покой святой и тишина.
Ты навсегда для нас остался другом!
Ты в нашей памяти остался навсегда!

                2007г.
      Памяти Андрея Балашова.