Песня убитого героя

Владимир Морозов 5
  Когда меня ты провожала
  на мой последний смертный бой,
  ко мне прижавшись, ты сказала:
 "Не забывай меня, родной".

  Я этот твой завет исполнил.
  Я жил всю жизнь одной тобой.
  Одну тебя я только помнил,
  когда я был ещё живой.

  Когда штыка чужого жало
  мне в грудь вонзило остриё
  и кровь из сердца побежала,
  я имя выкрикнул твоё!

  Закопан я вдали отсюда.
  Чужие звёзды в вышине.
  Тебя и мёртвый не забуду!
  Ты тоже... Помни обо мне.