Шаль...

Бисер 2
Кульбит судьбы моё пространство скомкал
И в зазеркалье мнимом ждал меня искус
И ты горчила, несколько, на вкус
И далека была, как горизонта кромка

И рук моих, чужих, ещё горячих
Не отстраняла ты, - надеждою жива
Кровь - на глазах любви, почти уже незрячих
Где окна в чёрные оделись кружева

И говорить осипший вечер был не в силах
И меркла сказка искромётных грёз
Душ наших, заживо закопанных в могилах
Где веру намертво окутал жёлтый лёсс

Из контрибуций не дано построить храма
Из репараций не воздвигнешь мавзолей
Не сшить из мифов ветхого вигвама
Без цифр нет смысла в множестве нулей

Нет прока в спорах, аргументах и упрёках
В потухших взглядах – лишь никчёмность лишних фраз
В таких, судьбы язвительных уроках
Господь опять чему-то поучает нас

Не брать чужого – вещь ли то, душа ли
А обретя своё – зеницею хранить
И горько мне, но из французской шали
Моей не стала даже крошечная нить . . .