Весть

Игорь Фалилеев
  Словно нежными мазками,
 Ветер пишет осторожно:
 «О любви сказать словами,
 Не старайся – невозможно».
 Бросить в небо свою птицу,
 Пусть летит она на воле.
 И доставит весть в станицу,
 Что притихла в чистом поле.
 Долетит к рассвету  птица
 До родимого двора.
 Где туман еще клубится,
 Всех разбудит до утра.
 Встанет мать и выйдет к птице,
 Понимает их язык.
 Угадает,  словно жрица,
 Образ, чей  в саду возник.
 И прольётся дождь – спаситель,
 Слезы смоет  на лице.
 Только ветер – искуситель
 Стонет тихо на крыльце.
 Сообщит он весть о сыне
 Иль безжалостно соврёт.
 Ведь известий нет поныне
 И уже не первый год.
 Пропоёт, стараясь, птица
 Снова в небе закружит.
 Как же то могло случиться,
 Сын, по-прежнему, молчит.
 Мать вздохнёт, погладит ветер,
 Пусть летит во все концы.
 Он за сына не в ответе,
 Весть несут его гонцы.
 Бьются в дверь, скребут по окнам,
 Достучаться до сердец.
 Словно зверь в душе заохал
 И грызёт её, наглец…
 Не всегда бывает чудо,
 Только птица пропоёт.
 Или ветер бьёт посуду,
 Вспоминаешь  всех,  кто ждёт.
 Кто с утра приник к порогу
 И, с надеждой, сжав уста,
 Смотрит тихо на дорогу,
 Что, по-прежнему, пуста.