Король и музыкант

Маечник
Король гулял под дождем во дворе,
Король музыканта позвал.
Чтоб тот, восседая на мокрой скамье
Менуэт королю играл.

А тот музыкант короля любил,
И верил ему как себе.
Дождь не прекращался, лил и лил,
На маленьком том дворе.

Король устало глаза закрывал,
Все беды забыть хотел.
Весь день для него музыкант играл,
И был король не у дел.

Лишь вечером жар охватил короля -
С постели не встать никак.
А верный слуга, не жалея себя,
Под дверью играл, чудак.

И плакала скрипка, и звуки лились,
Болезнь уходила прочь.
Как тонкие ноты, их судьбы сплелись,
Король, музыкант, и ночь.